Что лучше – хедхантинг или обычный рекрутинг?

Что лучше – хедхантинг или обычный рекрутинг?

Современные кадровые агентства предоставляют два основных вида услуг – классический рекрутинг и хэдхантинг («охота за головами»). В первом случае происходит пассивный отбор соискателей на вакантные должности через базы резюме. Во втором – ведется активный, целенаправленный поиск кадров с нужными знаниями и навыками, в том числе, среди специалистов, уже занятых на рынке труда. То есть среди профессионалов с достаточным опытом и квалификацией, успешно работающих в своей сфере.

В чем состоят отличия этих услуг и каковы преимущества каждой из них?

Классический рекрутинг

При обычном рекрутинге ведется постоянная работа по сбору и анализу резюме кандидатов. Организация, которой требуется определенный специалист, отправляет в кадровое агентство запрос с указанием требований к соискателям. В свою очередь, рекрутинговое агентство отбирает подходящие резюме и передает их руководству компании.

Главные преимущества этого метода – быстрый отбор специалистов нужного профиля на самые разные вакансии и возможность массового подбора неквалифицированного персонала за короткий срок.

Хэдхантинг

При «охоте за головами» поиск персонала происходит иначе и требует больше усилий и затрат ресурсов. Сначала рекрутерами осуществляется сбор подробной информации о вакантной должности, включая анализ нормативных и иных документов. На основе собранных сведений составляется точное описание вакансии и формируется образ идеального кандидата на должность.

Отбор среди пассивных кандидатов, т.е. ныне работающих специалистов, наиболее предпочтителен в случаях, когда ведется поиск сотрудника с уникальным набором навыков и компетенций. Работая на конкурента, такие спецы непрерывно получают новые актуальные знания и расширяют свой профессиональный опыт. Согласно исследованиям, большинство пассивных соискателей готовы уволиться с текущего места работы, если им предложат более выгодные условия в другой компании.

Ищете сотрудников для работы в офисе или вам нужен уникальный специалист с опытом работы в специфичной сфере? Доверьте поиск кадровому агентству в Сакнт-Петербурге «Армия кадров»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *