Вы сможете пережить повышение коллег?

Повышение может стать как поводом для праздника, так и основанием для депрессии. Особенно, если начальник решил повысить не вас. Сотрудники агентств по подбору персонала и кадровых департаментов регулярно сталкиваются с подобными ситуациями и их последствиями.

Менее 50 процентов работников в состоянии радоваться за коллег. Практически для каждого пятого работающего россиянина — это радость с легкой завистью («повысили-то не меня».

27 % сотрудников российских компаний чувствуют себя выше кадровых метаний коллег. Целых 5 процентов же напротив — впадают в депрессию. А 2% «не получивших повышение» обуревает черная зависть к «успехам» других.

Ситуация выглядит еще более удручающе, если «не того» назначили на желанное место.

Практически половина россиян остро переживает повышение коллеги (вслух выражая радость). Более 16 % расстраиваются. Целых 7 процентов готовы требовать от руководства мотивированных объяснений.

Почти 40 % работников (явно или косвенно) демонстрируют различные проявления зависти.

Каждый третий готов утверждать, что коллегу незаслуженно повысили.

Вне зависимости от собственного отношения к чужому росту, большинство поздравляет другого с повышением. Некоторые даже раскошеливаются на сувениры, либо подарки.

Как говорят данные социологических исследований, общение и персональные взаимоотношения не страдают от «возвышения» другого.

6 из 10 работающих россиян заявляет, что повышение — не помеха дружбе.

Каждый четвертый работник заявляет, что «общение заканчивается, если повысили не его».

В качестве официальной причины указывается как отсутствие общих тем, так и увеличение нагрузки у поднявшегося по карьерной лестнице.