Возьмут ли на работу кандидата с татуировкой

Можете ли вы надеяться на получение работы, если обзавелись татуировкой? Те, кто занимается обзвоном кандидатов, утверждают, что целых 15 процентов работодателей указывают на дверь кандидатам с тату на теле.


Почти 80 процентов кадровиков заявляют, что ничего подобного с ними не случалось. А 7 процентов не смогли ответить на вопрос, были ли у них такие случаи.
Очевидно, что позиции клиентских менеджеров и любых других публичных специальностей не предполагают наличия любых татуировок.
Из-за татуировок отказали 27 % потенциальных продавцов, 1 из 10 будущих официантов, 9 процентам возможных секретарей, 8% возможных менеджеров по работе с клиентами и 7 процентам руководителей. Также отказывают татуированным ассистентам дантистов и риэлторам. Отказать могут даже татуированному дизайнеру.
Чаще всего, «разукрашенные» подобным образом кандидаты претендовали на должности кладовщиков, водителей, либо грузчиков. При этом, работники кадровых служб указывают, что у многих претендентов были тюремные татуировки (воровские звезды, наколки отрицания любой власти и пр.)
В Японии не приняли на работу кандидата с татуировкой, т.к. в этой стране подобного рода «орнаменты» в ходу только у представителей якудза.
В ряде компаний неприемлемость татуировок прописана в дресс-коде.
Если татуировки можно скрыть под одеждой, это не станет проблемой. Хотя, как говорят представители кадровых структур, для офисных специальностей тату, все-таки, под запретом. А вот для синих воротничков (или работников склада) неприемлемы наколки именно криминального происхождения.
Удивительным образом, но некоторые кадровики сами носят татуировки, хотя и не афишируют это.
Почти 17 процентов работающих россиян подумывают о наколках. Больше половины уже «украшенных» хотят расширить палитру на своем теле.
Никто из желающих обзавестись наколкой не думает о том, что наколка помешает их карьере.

А вот 75 % работоспособных жителей РФ отвергают саму идею нательных изображений.
Допустимы (с точки зрения росиян) только т.н. «временные» тату (например, сделанное хной мехди).